اخي الزائر... اختى الزائره
اهلا وسهلا بمنتدى أحلام العمر اتمنى ان تسجل في منتدانا
ان تكون من اسرتنا
اهلا وسهلا بكم
اخي الزائر... اختى الزائره
اهلا وسهلا بمنتدى أحلام العمر اتمنى ان تسجل في منتدانا
ان تكون من اسرتنا
اهلا وسهلا بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللهم صلِ على محمد وال محمد وعجل فرجهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

تعلن إدارة المنتدى أحلام العمر عن فتح باب الترشيح للإشراف، فمن كانت لديهِ الرغبة والقدرة على الإشراف على أحد الأقسام أن يراسل أحد أعضاء الإدارة ... والله الموفق


 

 ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهور البيداء
:: مشرفة ::
:: مشرفة ::
زهور البيداء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 73
نقاط : 175
تاريخ التسجيل : 30/08/2010

ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة    ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 24, 2010 3:10 pm

سمك مشوي




ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4





الطريقة :


1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio

&&&&&&&&&
رغيف الزيتون و الأعشاب

ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

[size=16]المقادير :



ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq



الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


[center]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh


[/center]


&&&&&&&&


بطاطس بالكزبرة

ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3



المقادير :



ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y


الطريقة :


1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي





الخطوات :


ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6

&&&&&&&&&

[center][center]لفائف الزعتر


ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7


ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



الطريقة :



1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif


ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt
&&&&&&&


[center][center]شيش كباب الدجاج



[url=http://www.66n.com/pics/hosted/exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1.jpg]ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1[/url]



[url=http://www.66n.com/pics/hosted/sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd.jpg]ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd[/url]





الطريقة :


1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

4- تستعمل صينية و عليها شبك

5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
مع قلب الأعواد في نصف الوقت




[url=http://www.66n.com/pics/hosted/auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0.jpg]ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0[/url]



[url=http://www.66n.com/pics/hosted/895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub.jpg]ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub[/url]

&&&&&&&&&
[center][center]السمكة الحارة ( الحرّة )



[url=http://www.66n.com/pics/hosted/l346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5.jpg]ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5




ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg



ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp




ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  F6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw



الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn




ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3
&&&&&&&
[center][center]بيتزا الروبيان




ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Lodotpai6nslxtwzvzh543zeafeakmub



ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Gbbdk2dbx7c12exq8i5a4mq5vor6xe54




الطريقة :



1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

3- تكور و تترك تخمر

4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

9- تنقل على طبق التقديم




ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  081ofuoszr982eg37f6j7ax04sb00a5o



ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Oit52imrpw0esrrf4ig073v7n2wuog9j


&&&&&&&&&
سمبوسك باللحم



ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Lrq9j6kp8j4hoo2uf8ymijz0fbbqz97a



ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  74ndmaenixrqevifb55c21lwsls61dyw




الطريقة :



1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف

يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر

2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط

3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة

4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق

5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة

6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة

7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف

8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر




ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Lygxcwsuk95jrtiblv2xql9syzshj9yu



ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  9tpx6fh3mluum6rwr7iaobsbooejr01p

[/center]
[/center]

[/url][/center]
[/center]

[/center]
[/center]

[/center]


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

[/center]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور الكوزمس

:: عضو نشيط::


 :: عضو نشيط::



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 17
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 19/09/2010

ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة    ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة  I_icon_minitimeالجمعة يناير 14, 2011 8:20 pm

شكرا شكر خاص للجميع أحب هذا المنتدى لأنه مناسب للأعضاء جيداً وأشكر مدير المنتدى القلب المجرووح




تحياتي للجميع بالتوفيق: زهور الكوزمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لأكلات منال العالم المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صور حسينية من بقاع العالم!!
» اخر موضة للمقابر في العالم ...غريب وعجيب
» الجزائــر اكثـر دولة العالم انتشاراً للسرقة
» كوريا الشمالية تتطلع لكأس اسيا بعد الاخفاق في كأس العالم
» ايران تسعى للفوز بكأس اسيا وعينها على كأس العالم 2014

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¤©§][§©¤][ منتديات الاسرة والمجتمع ][¤©§][§©¤ :: أحلام • » .. المطبخ وأشهى المأكولات .. « •-
انتقل الى: