اخي الزائر... اختى الزائره
اهلا وسهلا بمنتدى أحلام العمر اتمنى ان تسجل في منتدانا
ان تكون من اسرتنا
اهلا وسهلا بكم
اخي الزائر... اختى الزائره
اهلا وسهلا بمنتدى أحلام العمر اتمنى ان تسجل في منتدانا
ان تكون من اسرتنا
اهلا وسهلا بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللهم صلِ على محمد وال محمد وعجل فرجهم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

تعلن إدارة المنتدى أحلام العمر عن فتح باب الترشيح للإشراف، فمن كانت لديهِ الرغبة والقدرة على الإشراف على أحد الأقسام أن يراسل أحد أعضاء الإدارة ... والله الموفق


 

 البرتقال, الجبنة, حلويات, كعكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهور البيداء
:: مشرفة ::
:: مشرفة ::
زهور البيداء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 73
نقاط : 175
تاريخ التسجيل : 30/08/2010

البرتقال, الجبنة, حلويات, كعكة Empty
مُساهمةموضوع: البرتقال, الجبنة, حلويات, كعكة   البرتقال, الجبنة, حلويات, كعكة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 8:31 pm

كعكة الجبنه بالشوكولاته والبرتقال - طريقة عمل كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال - حلويـات 2010 - 201







البرتقال, الجبنة, حلويات, كعكة Wfeet-com8cd9229ad7







المكوّنات

للعجينة:
2 أكواب أو 200 غ من بسكويت ديجستيف بالشوكولاتة٬ مسحوق
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

للحشوة:
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ على الأقل 50% من حبيبات الكاكاو، مقطّعة إلى أجزاء
1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 من البيض
¼ كوب أو 60 مل من كريما الخفق
¼ كوب أو 60 مل من عصير البرتقال غير المحلّى
للتغليفة:
¾ كوب أو 185 مل من كريما الخفق
2 ملاعق طعام من عصير البرتقال غير المحلّى




طريقة التحضير


يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاءٍ وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ مستديرٍ مضلّعٍ قياس 24 سم
وذي قاعدةٍ مرنةٍ. تُبرّد العجينة لمدّة ½ ساعة.

تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن ثم تُترك جانباً ويُحمى الفرن على حرارة 160 درجة مئويّة.

تُخفق جبنة الكريما مع مسحوق الكاكاو وحليب نستله المكثّف المحلّى بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج مرناً.

يُضاف البيض ويُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ حتى يمتزج مع المكوّنات جيّداً. تُضاف الشوكولاتة المذوّبة مع التحريك المستمر ثم تُضاف الكريما الطازجة وعصير البرتقال.

يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة ساعة أو إلى أن يصبح الوجه شديداً عند اللمس. تُبرّد الكعكة لمدّة 10 دقائق

ثم يُمرّر سكين حادٌّ عند جوانب القالب لحلّ أطراف الكعكة عنه.

تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعتين. في هذه الأثناء، تُخفق الكريما مع عصير البرتقال في وعاءٍ بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق

أو إلى أن تشتد الكريما. تُستخرج الكعكة من القالب وتُمرغ الكريما المجهّزة فوقها ويُزيّن الوجه بالفستق المسحوق وشرآئح البرتقآل.



وصحتين وعافية البرتقال, الجبنة, حلويات, كعكة W


حلويات _حلويات سريعة التحضير _ حلويات 2010_حلويات 201
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرتقال, الجبنة, حلويات, كعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لذيذة, الاكواب, الجبنة, وسهلة, كعكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¤©§][§©¤][ منتديات الاسرة والمجتمع ][¤©§][§©¤ :: أحلام • » .. المطبخ وأشهى المأكولات .. « •-
انتقل الى: