زهور البيداء :: مشرفة ::
الجنس : عدد المساهمات : 73 نقاط : 175 تاريخ التسجيل : 30/08/2010
| موضوع: اللبنة المنزلية مقدمة من المطبخ اللبناني الخميس ديسمبر 23, 2010 5:15 pm | |
|
* 4 ليتر حليب كامل الدسم
* 100 غرام زبادي كامل الدسم
* ملعقتان طعام ملح
طريقة التحضير:
* سخني 2 ليتر من الحليب حتى الغليان. ارفعيه عن النار.
* أضيفي اليه الزبادي والمتبقي من الحليب.
* غطيه بمنشفة ثقيلة نوعا ما،ثم اتركيه في مكان بارد مدة 7-8 ساعات.
* ارفعي عنه المتشفة وضعيه في الثلاجة مدة 24 ساعة.
* اخرجيه من الثلاجة رشيه بالملح وضعيه في قماش الجبن.
* علقيه مدة 12 ساعة تقريباً.
* ضعيه في مرطبانات واستخدميه لوقت الحاجة.
* عند الإستخدام ، اخلطي معها فص ثوم،
* ضعيها في طبق التقديم ورشي عليها زيت الزيتون وأوراق النعناع
وصحتين م/ن | |
|